Menu
A+ A A-

2015_02_02_smit.jpgМид-Смит Э. На диком острове / Элизабет Мид-Смит ; пер. с англ. Л. Гнесиной ; худож. В. Рейни. - Москва : ЭНАС-КНИГА, 2013. - 192 с. : ил. - (Книги на все времена).

Четверо детей: Фердинанд, Изабел, Рэйчел и Тони (самому старшему из них - 14 лет) остаются без присмотра родителей и решают спустить на воду старый бриг. Сильное течение выносит лодку в открытое море. Дети мечтали поиграть в "робинзонов". Осторожно! - Мечты имеют особенность сбываться, а игра становится реальностью. И каждый день приходится бороться за выживание. Надо где-то жить, чем-то питаться и придумать, как отсюда выбраться. А если вдруг - нападение диких зверей, разбушевавшаяся природная стихия или кто-нибудь попал в беду и его надо спасать, а помощи ждать неоткуда и времени очень мало?! Представьте себя на их месте. Что бы сделали вы?!

2015_02_02_bekman.jpgБекман, Т. Крестоносец в джинсах : повесть / Теа Бекман ; худ. Е. И. Чудновская ; пер. с нидерл. и послесл. Н. Иванова. - Москва : Детская литература, 1993. - 382 с. - (Библиотека приключений и фантастики).

Парень по имени Дольф в результате научного эксперимента попадает в эпоху Крестовых походов. В походе участвуют не рыцари в доспехах, а дети от 8-15 лет примерно (в истории это действительно было). Дети голодные, полуодетые, без взрослых, возглавляют процессию пара монахов и мальчик, которому, якобы, было видение. Господь сказал ему: "Веди детей (из Европы) к южной оконечности Италии, и там море расступится перед вами аки перед Моисеем, и вы посуху войдёте в Иерусалим, и все неверные падут ниц перед вами, и обретёте вы гроб Господень..." Мы бы с вами не поверили, но таких, как мы, в Средние века сжигали. Что теперь делать Дольфу? Он пропустил время и место телепортации.... сможет ли он вернуться?

2015_02_02_romanova.jpgРоманова Л. В. Люди крыш : пройти по краю / Любовь Валерьевна Романова; [худож. Т. Доронина]. - Москва : Аквилегия-М, 2011. - 448 с. : ил.

Мы с удовольствием прочитали эту книгу – «читали всей семьей». Сын  Андрей прочитал ее дважды. Настолько доступно и увлекательно, ново.

Отзыв семьи Глазуновых.

2015_02_02_gosinni.jpgГосинни Р. Малыш Николя : рассказы / Рене Госинни, Жан-Жак Сампе ; пер. с фр. И. Прессман ; [худож. Ж.-Ж. Сампе]. - Москва : Махаон, 2011. - 189, [3] с. : цв. ил.

Легкая, смешная, добрая книга. Написана очень простым языком. Ребенок найдет в ней много параллелей со своей реальной жизнью. Побольше бы такой литературы.

 Отзыв семьи Слободиковых.

для детей старше шести лет
Яндекс.Метрика