Menu
A+ A A-

«Истории на сон грядущий» – так называется серия книг для дошколят.

Новая книжка, новая история,  новые герои. Можно каждый вечер начинать

«новую» историю про маленького лисёнка, про льва Ларса, про мишку и других.

2015_05_lev.jpgХансен  Х.   Лев Ларс : [рассказы] / Хансен Ханс ; [пер. с дат. И. Стребловой]. – Санкт-Петербург : Акварель, 2012. – 64 с. : цв. ил. – (Истории на сон грядущий).

Не у каждой девочки есть собственный лев. А в доме Боэль живет самый настоящий лев. Лев по имени Ларс. Он и хозяйка неразлучны: вместе завтракают, купаются в море, отмечают дни рождения и даже вместе болеют. Конечно, львы этого делать не должны, но ведь Ларс больше чем лев – он любимая игрушка, мягкая и уютная. Правда по ночам ему снится дикая саванна, оранжевое солнце и жаркая Африка, где он обязательно побывает... Но это очень большой секрет маленького льва!

2015_05_tiva.jpgЭльшнер Г.  Тива Танцующий Листик : [рассказ] / Эльшнер Геральдина ; пер. с нем. М. Шлипак. – Санкт-Петербург : Акварель, 2012. – [32] c. : цв. ил. – (Истории на сон грядущий).

У одной индейской девочки по имени Тива есть очень необычный друг – Большой Ветер. Она любит бегать с ним наперегонки и засыпать под его колыбельную. Взрослые думают, что мечтательная Тива больше ни на что не годится: знай себе любуется цветами да кружится в танце. Но тут приходит настоящая беда: неожиданно пропадает юный сын вождя. Лучшие следопыты племени прочесывают окрестности, но мальчик как сквозь землю провалился! Тива тоже не сидит на месте и доказывает, что дети иногда оказываются гораздо отважнее и сообразительнее взрослых.

2015_05_mishka.jpgХэхлер Б.   Мишка, я тебя поймаю / Хэхлер Бруно ; [пер. с нем. Н. Хрущевой] ; худож. Б. Мюллер. – Санкт-Петербург : Акварель, 2012. – [32] с. : цв. ил. – (Истории на сон грядущий).

Что делают игрушки, когда их никто не видит? Одна маленькая, но очень изобретательная девочка решила, во что бы то ни стало, это узнать. Она принялась следить за своим любимым мишкой, как заправская шпионка: пряталась, притворялась спящей, подглядывала в окно, - но так просто его не проведешь! Тогда хитрая девочка придумала приманку, перед которой не устоит ни один настоящий мишка… Благодаря запоминающимся рифмам Бруно Хэхлера в переводе Натальи Хрущевой и уютным иллюстрациям Бирте Мюллер эта книга наверняка станет любимой у вашего малыша.

для детей старше шести лет
Яндекс.Метрика