Menu
A+ A A-

levanova-t-s.jpgТатьяна Сергеевна Леванова (род. 30 августа 1977 года) – российская детская писательница. Окончила филологический факультет Соликамского государственного педагогического института. С детства увлекалась литературным творчеством, публиковала свои рассказы в пермском журнале «Макс-клуб», а также в различных литературных альманахах. Журналист, работает в местной газете «Березники вечерние». В 2005 году – лауреат конкурса «Ступени-2» за повесть «Море, мечты, Марина и ее рыбки».

Книги Татьяны Левановой написаны красивым современным языком, при этом наследуют лучшие традиции литературы волшебных приключений: Синклера Льюиса, Астрид Линдгрен, Лазаря Лагина, Льюиса Кэрролла.

Книги:

Серия «Сквозняки» – книги о приключениях девочки «сквозняка» Маши Некрасовой. Сквозняк – сокращение от «Сквозь Ткань Миров проходящий странник». Это серия книг о других планетах (других мирах), в каждой книге новый сюжет и новая планета. Планеты никогда не повторяются и абсолютно не похожи.

  • Сквозняки. Первая миссия

Аннотация: Хотела самостоятельной жизни – получай! Маша уже пожалела, что поссорилась с родителями и убежала из дому. С ней никогда не случалось ничего подобного. Она оказалась в странном лесу, неизвестно где, в обществе великого шарлатана Фаринго Великолепного, как он представился, и ничего не понимала. Вместе с шарлатаном, в его фургончике, Маша приехала в веселый город Как-о-Дум, слишком веселый, чтобы можно было поверить в искренность его жителей. Теперь девочка уже знала, что попала в другой мир. Она странник, проходящий сквозь ткань миров, попросту Сквозняк, и пришла сюда выполнить свою миссию...

  • Сквозняки. Повелитель Иллюзий

Аннотация: Маша Некрасова оказалась здесь не случайно. Значит, тут нужна ее помощь. Ведь Маша Сквозняк, то есть «сквозь ткань миров проходящий странник». Она немного владеет магией и способна ориентироваться в пространстве. Она путешествует по мирам, где возникли серьезные проблемы, и помогает с ними справиться. Такова миссия Сквозняка. Но Маше никто не верит, что она пришла из другого мира, ее все принимают за опасную «задумчивую», подключившуюся к Лабиринту Иллюзий. Уже тысячи подростков, испробовавших на себе действие Лабиринта, этого страшного изобретения, томятся в «Приюте мечтателей», а некоторых отправляют на дикие острова, на верную смерть. Попала туда и Маша. Чтобы выжить в этом неведомом мире, а потом вернуться домой, Маше придется найти того, в кого никто не верит – Повелителя Иллюзий…

  • Сквозняки. Ледяной рыцарь

Аннотация: Как же хочется пожить чужой жизнью, сидеть на троне в богатом наряде и повелевать рыцарями! Вернее – рысарями, потому что именно к ним попала Маша, когда перенеслась в другой мир, чтобы выполнить миссию Сквозняка.

Отдельные книги:

«Море, мечты, Марина и её рыбки»

Аннотация: Марина всю жизнь мечтала о море, и наконец, ее желание исполнилось – она переехала жить в Анапу! У нее сразу появился друг – самый красивый мальчик в классе. Но там, на прежнем месте, остался другой парень. Как же ей разобраться, где настоящая любовь? И что делать с сестрой, которая считает Марину своей соперницей?

www.wikipedia.org

Сайты о творчестве Т. С. Левановой:

http://www.loveread.ec/biography-author.php?author=Tatiana-Levanova - биография с фото, библиография изданий.

Произведения Левановой Т. С. на сайтах:

http://www.likebook.ru/books/view/159980/ – «Море, мечты, Марина и ее рыбки» (отрывок из книги Т. С. Левановой, предоставлено фото обложки издания).

http://www.velib.com/biography/levanova_tatjana – Библиотека произведений Татьяны Левановой.

http://www.likebook.ru/authors/view/22504 – Произведения Т. Левановой в электронном формате.

http://www.loveread.ec/read_book.php?id=6681&p=1 – «Сквозняки. Повелитель иллюзий» (on-line книга).

Книги Т. С. Левановой, которые хранятся в фондах ПКДБ им. Л. И. Кузьмина:

Аквамариновая звезда. Ночные Птицы Рогонды : повести. – Москва : Эксмо, 2013. – 592 с. : ил. – (Сквозняки).

Ледяной рыцарь : [повесть]. – Москва : Эксмо, 2011. – 410, [2] с. – (Сквозняки).

Ночные Птицы Рогонды : [повесть]. – Москва : Эксмо, 2011. – 416 с. : ил. – (Сквозняки).

Первая миссия. Повелитель Иллюзий. Ледяной рыцарь : повести. – Москва : Эксмо, 2013. – 592 с. – (Сквозняки).

Повелитель Иллюзий : [повесть]. – Москва : Эксмо, 2011. – 414, [2] с. : ил. – (Сквозняки).

Дом и девочка : рассказ // Литературная Пермь: [лит.-худож. альманах]. № 8-9. – Пермь : [б. и.], 2011. – С. 308-316.

Литература о творчестве Т. С. Левановой:

Хачатурян М. Никто ничего не поймет? : в Березниках завершились съемки художественного фильма по сценарию известной писательницы Т. Левановой / М. Хачатурян ; фот. В. Брандмана // Звезда. – 2008. – 28 март. (№ 43). – С. 8 : ил.

Усов И. Маша в стране чудес : в Москве издательство «Эксмо» выпустило книгу Т. Левановой «Сквозняки. Первая миссия» / Иван Усов // Звезда. – 2005. – 24 нояб. (№ 211/212). – С. 2.

для детей старше шести лет
Яндекс.Метрика