Menu
A+ A A-

«День дарения»: виртуальная выставка

к 70-летию В.В. Виниченко,

пермского драматурга, поэта, писателя, публициста.

1.   «Не ешьте друг друга на завтрак!»

 «Мыслящего человека

узнают по благоговейному

отношению ко всему живому»

Виктор Гюго

Книги Владимира Виниченко:

Ваше мурычество и все аномальчики : сказки Смешанного леса : для детей и бывших детей / В. В. Виниченко ; худож. Д. В. Кононов. ? Пермь : Дар, 2001. ? 157 с. : ил.

Это удивительно умная и добрая книга. Это настоящая книга для семейного чтения, в которой царит атмосфера мира и доброго юмора.  Вместе с героями необычного сказочного мира дети познают окружающий мир, учатся любить его и беречь, распознают добро и зло. С помощью этой книги ребенок может научиться рифмовать слова, лепить, рисовать!

День дарения, или Добро побаловать! : веселые истории в стихах и картинках / В. В. Виниченко ; худож. Е. Шумилова. ? Пермь : АСПЕКТ, 2011. ? 144 с. : ил.

Все дети любят играть: с друзьями, с куклами, с машинками и разными игрушками. А Владимир Виниченко учит играть со словами. Их можно разбирать, собирать, смешивать и переделывать. И тогда получатся новые слова и веселые стихи. Вот так играя, можно научиться читать, правильно писать и четко говорить, развить чувство юмора и сообразительность. Эта книга интересна и полезна и детям, и взрослым. Веселого вам чтения и легкого учения!

Есть на свете врилипуты : сборник стихоговорок и языколомок / В. В. Виниченко. – Пермь : Дар, 2007.

Кто чей? : сказки-раскраски / В. В. Виниченко. – Пермь : Форвард-С, 2005.

Мечтательница : стихи для детей. – Пермь : Форвард-С, 2006.

Мои родные средние века : книга стихов / В. Виниченко ; худож. Ю. Лапшин. ? Пермь : [б. и.], 1996. ? 114 с.

У каждого человека свой взгляд на жизнь. Владимир Виниченко живет в своем времени и любит его таким, какое оно ему досталось. Он пишет: «Я добываю из него мгновения счастья и грусти, истины и горечи, прозрения и красоты». Эта книга писалась четверть века и очень ждет нового читателя.

Мудрая корова и другие звери не в вольере : сборник стихов для детей / В. В. Виниченко ; рис. А. Луняковой. ? Москва : ArsisBooks, 2013. ? 101, [2] с. : ил.

Эта замечательная книжка не только для детей, но и для их родителей, бабушек и дедушек. Стихи про лесных соседей: ежика Гришку, бобров и бобрят, тоскливом волке, звериные небылицы, и даже таблица уважения.

Песни Смешанного леса: стихи и ноты. ? Пермь: Дар, 2001. ? 24 с., ил.

Владимир Виниченко пишет веселые, добрые и очень познавательные сказки и стихи. А композитор В. Архангельский сочинил песни смешанного леса по его стихам. Их можно сыграть и спеть. Благодаря  художнику  Д. Кононову книга получилась еще и яркой, и интересной.

Пестрые стихи-хи : стихатрины и песни : поэтическое пособие для развития воображения, чувства юмора и соображения / В. В. Виниченко ; худож.: С. Адалян [и др.]. ? Пермь : Дар, 2006. ? 71, [1] с.

Что же это за слово: стихи-хи? По замыслу автора, это рифмы плюс хи-хи. Прочитав эту веселую, забавную книжку, вы узнаете, из чего она состоит: из премудростей, припевочек, подколочек и мудреной чепухи. Книга способствует развитию речи, творческой фантазии и воображения юного читателя.

2. Особый дар по-своему видеть мир

 «Я живу в своем времени

и люблю его таким,

каким оно мне досталось»

В. Виниченко

Литература о В.В. Виниченко:

Виниченко В. Подгоняли время, как могли // Пермские новости. ? 2010. ? 4 июня (№ 23). ? С. [15] : ил.

Литературная Пермь : 280-летию города Перми посвящается : историко-литературный журнал. №1 / В. Винниченко и др. – Пермь : [б. и.], 2003. – 270 с. : ил.

Сергеева Е.  Владимир Винниченко советует не делать догму из этикета : и выводит новых зверушек на страницах своих книг // Комсомольская правда. ? 2002. ? 25 мая (№ 91). ? С. 12.

Сергеева Е. В Перми завелись бегеноты и мухлоны : новый театр «Смешлес» подарил публике «Веселых аномальчиков» // Комсомольская правда. ? 2002. ? 13 ноября (№ 2). ? С. 15.

Суворова О. «День поздравлений и наград» : так уж произошло, что в одно из воскресений сентября под скромный пока ещё шорох осенних листьев в Пермскую краевую детскую библиотеку имени Л. И. Кузьмина пробралась сказка… / фот. Е. Калиха // Мы – земляки. ? 2013. ? № 10 . ? C. 78, [1] : ил.

Что такое стихи-хи // Пермские новости. ? 2007. ? 13 апреля (№ 15). ? C. 19 : ил.

Чубарь Р. Подарок себе и… ребятам / фот. В. Бикмаева  // Звезда. Приложение «Лукоморье». ? 2006. ? 17 ноября (№ 198). ? C. 1 : фот.

для детей старше шести лет
Яндекс.Метрика