Menu
A+ A A-

Константинов А. Кто в «Лукошке»? : что подарят школьникам в День знаний : [о презентации книги «Волшебное лукошко»] / А. Константинов // АиФ. Прикамье. – 2015 (август). – С. 6 : фот.

1 сентября все первоклассники Прикамья получили губернаторский подарок – сборник стихов и сказок пермских авторов «Волшебное лукошко». Презентация красочного издания состоялась 27 августа в Пермской краевой детской библиотеке имени Л. И. Кузьмина. Все авторы книги разные, и произведения у них разные – волшебные и смешные, добрые и ироничные. Одни сказки похожи на старинные, другие очень современны. Какие-то из них читали в детстве родители нынешних первоклассников, другие придуманы совсем недавно. В сборнике – истории и стихотворения на любой вкус, а объединяет их любовь к детям и умение видеть мир необыкновенным и волшебным.

Третьяков С. Волшебное лукошко сказок : 1 сентября пермские первоклассники получат в подарок сборник произведений лучших писателей края / С. Третьяков // Комсомольская правда в Перми. – 2015 (1 сентября). –  С. 22 : фот.

Накануне Дня знаний в Пермской краевой детской библиотеке имени Л. И. Кузьмина прошла презентация подарка этого года – сборника сказок и стихов лучших пермских писателей «Волшебное лукошко». «Проект «Книга для первоклассника» уникален по масштабам и продолжительности, нигде в России больше нет ничего подобного, – подчеркнула представитель Министерства образования Пермского края Л. Калинчикова. – Мы выпустили уже 11 книг и создали настоящую книжную коллекцию, в которую вошли произведения лучших пермских детских писателей. В их числе Л. Кузьмин, В. Воробьев, И. Христолюбова, Н. Куртог, Э. Матвеев и многие другие. В конкурсном отборе 2015 г. участвовали пять книг, после долгого обсуждения и споров был выбран сборник сказок и стихов писателей Прикамья «Волшебное лукошко». Под единой обложкой собраны произведения 14 лучших писателей и поэтов Прикамья. Тут и стихи Е. Трутневой, и сказки С. Силина, и советский классик Л. Давыдычев, и наш современник В. Виниченко». Особую прелесть книжке придают красочные, будто излучающие мягкий свет иллюстрации художницы А. Столбовой: «Это очень важный и нужный проект, потому что дети постепенно с мультфильмами и различными гаджетами забывают про книги. Своими рисунками я хотела привлечь ребят, показать первоклассникам, как это здорово – читать».

для детей старше шести лет
Яндекс.Метрика