Menu
A+ A A-

«Истории на сон грядущий» - так называется серия книг для дошколят.

Новая книжка, новая история, новые герои. Можно каждый вечер начинать «новую» историю про маленького лисёнка, про льва Ларса, про мишку и других.

2014_12_30_khekhler.jpgХэхлер Б. Спокойной ночи, мишка! / Хэхлер Бруно ; [пер. с нем. Н. Хрущевой] ; худож. Б. Мюллер. – Санкт-Петербург : Акварель, 2012. – [32] с. : цв. ил. – (Истории на сон грядущий).

Пора в постель, а мишка совсем не хочет спать! Ему бы все играть с девочкой в прятки да прыгать на кровати. Стоит маме заглянуть в детскую – неразлучные друзья шмыгают под одеяло и делают вид, что спят. Но когда девочка, в самом деле, засыпает, мишка не смыкает глаз, охраняя ее сон до утра.

2014_12_30_elshner.jpgЭльшнер Г. Мика Бесстрашный Охотник : [рассказ] / Эльшнер Геральдина ; пер. с нем. М. Шлипак. – Санкт-Петербург : Акварель, 2012. – [32] c. : цв. ил. – (Истории на сон грядущий).

Родиться в индейском племени – ещё не значит быть настоящим индейцем! Юный Мика знает это, как никто другой. Он не может похвастаться ни ловкостью, ни меткостью, да и отчаянным храбрецом его не назовёшь. Но однажды у мальчика появляется настоящий друг.

2014_12_30_farbarzhevich.jpgФарбаржевич И. Д. Земляничный дождик : сказки Маленького Лисенка / Фарбаржевич Игорь Давыдович ; [худож. И. Августинович]. – Санкт-Петербург : Акварель, 2013. – 64 с. : цв. ил. – (Истории на сон грядущий).

Живет в одном лесу Маленький Лисенок. Больше всего на свете он любит папу, маму и сказки. Лисенок просто мастер сочинять эти самые сказки. И что удивительно, в них все верят, и никто не удивляется, если в лесу вдруг пойдет земляничный дождик, выдастся урожай еловых яблок или приплывет туман из Лондона. Наверное, поэтому Маленького Лисенка некоторые считают Большим Волшебником! Вместе с Маленьким Лисенком эти истории сочиняет замечательный сказочник, сценарист и драматург Игорь Фарбаржевич. Он участвовал в создании многих выпусков "Ералаша", легендарной телепрограммы "Будильник", по его сценариям сняты мультфильмы "Туман из Лондона", "Старое Эхо", "Еловое яблоко" и многие другие.

для детей старше шести лет
Яндекс.Метрика