Menu
A+ A A-

 

2015_01_13_barto.jpgБарто, А. Дело было в январе [текст] / Агния Барто ; худ. И. Якимова, И. Зуев.- М.: Лабиринт Пресс, 2014. – 44, [4] с.: ил.

Стихи классика детской литературы Агнии Львовны Барто знает и любит не одно поколение читателей. В нашем сборнике стихи к Новому году, которые вы можете разучить с ребенком для выступления в детском саду или школе. Звонкая рифма, яркие образы делают стихи легко запоминающимися, они прекрасно развивают речь и память.

Книга с веселыми иллюстрациями художников И. Якимовой и И. Зуева станет лучшим подарком для ребенка.

2015_01_13_stepanov.jpgСтепанов В. А. Первые стихи для маленьких / Степанов Владимир Александрович ; [худож. Н. С. Куричева]. – Москва : ОНИКС-ЛИТ, 2013. – 63, [1] с. : цв. ил. – (Крохотулечки).

Стихи известного детского поэта Владимира Степанова легко проговариваются, заучиваются, разыгрываются по ролям.

2015_01_13_funke.jpgФунке К. Ведьмочка Альма и заколдованная картошка / Функе Корнелия ; ил. авт. ; [пер. с нем. Т. Зборовской]. – Москва : КомпасГид, 2014. – 33, [3] с. : цв. ил.

Однажды юной колдунье Альме захотелось на обед картошки. Прихватив котёл, она отправилась в огород. Но вот незадача: картошка там выросла не крупнее гороха! Придётся Альме добывать себе обед колдовским способом. Но что произойдёт, если, произнося заклинание, ведьма всё перепутает и полетит на метле не в ту сторону? Правильно, колдовство сработает, но совсем не так, как было задумано! История о приключениях Альмы вышла из-под пера всемирно известной Корнелии Функе. Теперь автор трилогии "Чернильное сердце" радует своими книгами не только подростков: "Ведьмочка Альма и заколдованная картошка" – книжка-картинка для самых маленьких читателей. А нарисовала Альму и её друзей сама Корнелия Функе.

2015_01_13_hagen.jpgХаген Х. Всех любимей - ты! / Хаген Ханс, Хаген Моника ; ил. М. Торнквист ; [перевели И. Михайлова, М. Яснов]. – Москва : КомпасГид, 2014. – [32] с. : цв. ил.

"Ищу давно, ищу одно из слов, что так просты: пускай расскажет всем оно, что всех любимей – ты!" – в этом небольшом поэтическом сборнике каждое произведение – открытие, признание и волшебство. Для каждого в этой книжке найдется свой маленький уютный уголок. В Голландии эту книгу уже более 10 лет с удовольствием читают дети, а взрослые дарят друг другу, чтобы признаться в любви. Она переведена на несколько языков, поставлена на сцене и переложена на музыку. Авторы сборника – одни из любимых голландских детских писателей, обладатели нескольких литературных премий, а художница Марит Торнквист – лауреат премии "Серебряный грифель".

для детей старше шести лет
Яндекс.Метрика